ハンバーグ

2007年7月12日 日常
出産2ヵ月経った今も、夕食作りを近くに住むお母さんにお世話になっている私。本当はいつまでも甘えていないで、毎食自分で作らなきゃいけないと分かってはいるんだけど・・・。

新生児の頃と比べたら、ベイビーちゃんもだいぶお利口さんになってきたし、お仕事をしているお母さんの負担を減らすためにも今日は私が夜ご飯を作ることに。

メニューはハンバーグに決定!最近見ているネットで、玉ねぎをみじん切りではなく、すりおろすとフワフワまろやかに!というレシピを発見したので、レシピを印刷。

今日は旦那さまが夕方からお仕事だったので、午前中ベイビーちゃんを預け、急いで材料を買いに行きました。

昼食後、早速開始〜!

まず最初に冷まさなければいけない玉ねぎをすりおろしてたら、右手の小指を切ってしまいました・・・。痛かったぁ。。。

今日作るのは、私と旦那さまに加え、お父さん、お母さん、妹の分合わせて5人分。レシピが2人分だったのに卵の分量を間違えてしまって、ネタが何となく柔らかいような気が。。。

心配しながら焼いてみたら、大きかったネタは水分が飛んでみるみるうちに小さくなっちゃいました。口に入れると肉汁がジュワ〜と出て、フワフワで美味しかったぁ☆大成功!

ハンバーグは子供が大好きなメニューだし、得意料理にできるといいな☆今度はどんなメニューにしようかな。

コメント

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索